Полит74
11 августа 2018, Автор: Софья Нечаянная

Более десяти тысяч челябинцев посетили выставку цветов и плодов

Казалось бы невозможно совместить уникальность и традиционность. Однако 58-я районная выставка цветов и плодов это опровергает. Ежегодное мероприятие, которое состоялось 11 августа, не теряет популярность, продолжая собирать тысячи гостей и сотни участников. Секрет успеха, скорее всего, все-таки в искренней преданности жителей Металлургического района Челябинска.

Любить – это значит созидать. Именно такая фраза приходит в голову, когда заходишь в парк Тищенко в день проведения выставки. Районный цветочно-плодовый праздник традиционно проходит на неделю раньше своего городского собрата. Но как говорят старожилы, именно он и был родоначальником мероприятий садового тщеславия.

1.jpg

Впервые в этом году выставку провели не на привычном месте – в сквере на улице Богдана Хмельницкого, а парке «Металлург» имени Тищенко. Кому-то место пришлось по душе, кто-то оказался не очень доволен. Районные власти пообещали обсудить этот вопрос с жителями.

«Каждый выскажет сегодня свое мнение по месту проведения, дальше мы разместим на сайте опрос и примем решение. Возможно, парк Тищенко станет традиционной площадкой для нашего праздника», - подчеркнул глава Металлургического района Сергей Кочетков.

3.jpg

Масштаб выставки потрясает. Три длинных парковых улочки оказались заняты полностью. Почти 230 участников представили свои достижения: небывалых расцветок лилии, клубнику размером с яйцо, огромные тыквы и кабачки, семена невиданных помидоров. Тут и там слышится: «Вот мы вас и нашли, в прошлом году брали у вас, и вот снова пришли».

4.jpg

Яркой иллюстрацией стал и подслушанный диалог, когда ошарашенный мужик с бутылочкой, явно рассчитывающий спокойно посидеть в тенистом парке, обалдел от масштабов и спросил, чему посвящено это событие? Две проходивших мимо женщины не задумываясь заявили: «Гордости! Потому что в нашем районе своими руками люди могут вырастить вот такое количество красоты!».

Помимо достижений садоводов-металлургов, на выставке на суд жюри  были представлены и шикарные экспозиции детских садов, школ, КТОСов. Имена победителей назовут через пару недель. 


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru