Полит74
1 августа 2018, Автор: Анна Шевелева

Южноуральцы смогут бесплатно получить землю под жилье

Жители Челябинской области могут бесплатно получить земельные участки для жилищного строительства. Перечень категорий граждан, которые наделены этим правом, а также условия предоставления земли утверждены вчера, 31 июля, на заседании областного правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского.

Как сообщает пресс-служба главы региона, земельные участки будут представляться гражданам, которые при объединении в кооперативы смогут получить в безвозмездное пользование земельные участки для возведения индивидуального жилья и многоквартирных домов.

По закону право на включение в список граждан, которые могут быть приняты в кооперативы, имеют сотрудники государственных и муниципальных учреждений в сфере образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания. Стаж работы в организации должен быть не меньше пяти лет. В собственности бюджетника не должно быть земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства. Гражданин должен стоять на учете, как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Это условие касается тех, кто встал на учет до 1 марта 2005 года, либо на основании статьи 51 Жилищного кодекса или другого федерального закона, указов президента РФ или законов Челябинской области.

Принятые нормативные акты позволят отдельным категориям южноуральцев улучшить свои жилищные условия с помощью возведения жилых домов (индивидуальных, многоквартирных, блокированных). Земельные участки будут предоставлены кооперативам в бесплатное пользование.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru