Полит74
31 июля 2018, Автор: Алиса Селезнева

В Челябинске появятся кассационные суды

В Челябинске будут созданы кассационные суды общей юрисдикции. За это право боролись еще два уральских города – Екатеринбург и Пермь, но решение было принято в пользу южноуральской столицы, сообщает пресс-служба губернатора.

По федеральному закону в Челябинске будет находиться Седьмой кассационный суд общей юрисдикции. Всего в России будет девять таких судов. Они будут созданы в Москве, Краснодаре, Саратове, Пятигорске, Самаре, Кемерово, Владивостоке, Новосибирске.

- Это подчеркивает высокий правовой статус нашего региона, где уже размещается Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд. Решение не было автоматическим и стало результатом конкурентной борьбы с другими регионами, - подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что новая судебная инстанция даст новый статус Челябинску, а также облегчит задачу всем участникам судебных процессов. До 15 октября будет назначен председатель кассационного суда. Суд должен начать работу в начале октября будущего года. Борис Дубровский подчеркнул, что область окажет в этом процессе помощь в рамках полномочий.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru