Полит74
31 июля 2018, Автор: Алиса Селезнева

На саммит ШОС и БРИКС в Челябинск приедет 30 делегаций

Челябинск будет принимать 30 иностранных делегаций во время проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский, оценивая итоги своего визита на саммит БРИКС в Южной Африке, сообщает пресс-служба главы региона.

Как ранее сообщало агентство Полит74, саммит БРИКС состоялся в Йоханнесбурге на прошлой неделе. Южноуральский губернатор вошел в состав делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным. Цель визита Бориса Дубровского состояла в том, чтобы познакомиться с опытом организации саммита.

- Мы изучаем лучшие практики, чтобы суметь их применить при подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. Ситуация у нас уникальная – одновременно будут проходить два международных мероприятия, - подчеркнул губернатор.

Борис Дубровский напомнил, что Челябинская область станет третьим регионом России, которому предстоит принять сдвоенный саммит. Ранее такой опыт был у Екатеринбурга и Уфы. В южноуральскую столицу прибудут 30 международных делегаций. Руководитель области отметил, что опыт, полученный в Йоханнесбурге, будет полезен Челябинску.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru