Полит74
30 июля 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Более 300 киосков, уродующих Челябинск, уберут с гостевых маршрутов

В Челябинске продолжается активная работа по инвентаризации нестационарных объектов, а также демонтажу киосков и павильонов, неблагоприятно влияющих на облик города. Об этом шла речь сегодня, 30 июля, на аппаратном совещании в мэрии. Вся эта работа ведется не первый год, но особо ее активизировали после решения президента о проведении в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Проведенный властями мониторинг показал, что на основных и гостевых маршрутах расположено 338 незаконных киосков. Их снесут, а на разрешенных участках установят законные и оформленные в едином стиле объекты для предпринимателей. 

К вопросу облика города в этой части подключился даже губернатор Борис Дубровский. Благодаря его поддержке внесены изменения в постановление областного правительства, регулирующее схему размещения нестационарных торговых объектов. 
«Мы дважды обращались к губернатору с просьбой скорректировать законодательство, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на изменяющиеся требования к внешнему виду города. На сегодняшний день вопрос решен, - рассказал начальник управления торговли Сергей Березуев. - Теперь мы можем изменять схему, чтобы в конечном итоге привести город к единому стилю, и определить правила размещения временных сооружений на гостевых маршрутах».
Все выявленные незаконные киоски демонтируют до конца следующего года, подчеркнул Березуев. А на ближайшие полтора года в планах муниципалитета приведение торговых точек в единообразный типовой стиль. Каким он будет, пока не ясно. По словам председателя челябинской городской думы Станислава Мошаррова, в настоящее время типовой проект не утвержден. Пока известно лишь то, что он не должен нести серьезную финансовую нагрузку для предпринимателей, и в то же время гармонично вписаться в городскую среду. 
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru