Полит74
30 июля 2018, Автор:

Клиенты Челиндбанка могут оплачивать покупки с помощью сервисов GooglePay и SamsungPay

С помощью GooglePay и SamsungPay легко совершать покупки в магазинах, интернете, различных платежных сервисах.

Расплачиваться с помощью GooglePay и SamsungPay можно везде, где есть возможность оплаты бесконтактной банковской картой.

Благодаря уникальной собственной технологии SamsungMST , владельцам совместимых смартфонов и устройств оплата с помощью сервиса SamsungPay доступна на любых платежных терминалах: как на устройствах с бесконтактной технологией, так и на более ранних моделях с контактным чипом и магнитной полосой. При этом пользоваться GooglePay и SamsungPay безопасно.

В GooglePay используется технология NFC, информация передается по защищенному каналу, данные надежно защищены технологиями Google. При оплате вместо номера карты используется Токен - уникальный набор цифр, который заменяет собой данные платежной карты (16-значный номер, срок действия и код безопасности). GooglePay поддерживается на устройствах с ОС Android версии 5.1 и выше.

В SamsungPay реализована трёхуровневая защита, которая обеспечивает высокий уровень безопасности платёжных операций по карте: токен вместо реального номера карты; обязательная авторизация по отпечатку пальца, радужке глаза или PIN-коду приложения для каждой попытки оплаты; встроенная система безопасности Samsung KNOX, которая обеспечивает защиту данных и отсутствие доступа к ним из операционной системы устройства.

Технология SamsungPay поддерживается также в наручных часах GEAR S3. Для того чтобы воспользоваться GooglePay и SamsungPay, нужно лишь добавить данные банковской карты Visa в соответствующее мобильное приложение.

Напомним, в декабре 2017 года Челиндбанк одним из первых в стране запустил проект по подключению сервиса SamsungPay к картам национальной платежной системы «Мир».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru