Полит74
26 июля 2018, Автор: Алиса Селезнева

Саентологи обиделись на челябинских журналистов

Группа саентологов, которая ведет свою деятельность в Челябинске, обиделась на содержание статьи в газете «Южноуральская панорама». Представители объединения, которое православная церковь считает опасной деструктивной сектой, потребовали исправить текст или заблокировать сайт официального издания регионального парламента.

Работу религиозной группы в статье комментирует врач-нарколог, который якобы не владеет достаточной информацией. Главный редактор «Южноуральской панорамы» Андрей Трушников подчеркивает, что у журналистов издания компетентность эксперта не вызывает никаких сомнений.

 - Слышать такие хлесткие выражения со стороны организации, научность чьих взглядов в принципе не признается научной общественностью, достаточно мило, - отмечает он.

Оценку действий саентологов в публикации дает кандидат медицинских наук, известный в России врач, психиатр-нарколог Николай Каклюгин. В своей профессиональной деятельности он нередко сталкивался с людьми, на чью психику отрицательно повлияли представители различных деструктивных сект. Издание в будущем также планирует раскрывать все способы одурманиванию людей и давать максимально научную оценку подобных действий.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru