Полит74
23 июля 2018, Автор: Анна Шевелева

Высшее образование на Южном Урале назвали самым дешевым в России

Получить коммерческое высшее образования дешевле всего можно в филиалах южноуральских вузов, которые расположены в Троицке и Кусе. К таким выводам пришли аналитики «Тинькофф-Журнал».

Новость об этом растиражировали многочисленные издания в России, после чего на вузы обрушился шквал телефонных звонков. По данным специалистов, которые подготовили материал, год обучения в кусинском филиале Южно-Уральского профессионального института по экономическим и управленческим специальностям стоит 24,9 тысячи рублей. Средняя цена аренды однокомнатной квартиры — 3,7 тысячи рублей. В итоге десять месяцев учебы обойдутся в 61,9 тысячи рублей. В филиале Южно-Уральского агроинженерного университета в Троицке год обучения по специальности «Товароведение» стоит 18,3 тысячи рублей, аренда однокомнатной квартиры обходится в 5 тысячи рублей в месяц.

По уточненным данным, которые собрали журналисты газеты «Южноуральская панорама», филиала вуза в Кусе не существует с 2016 года. Но и тогда стоимость обучения была стандартной, и сопоставимой со средними ценами на обучение в других вузах региона. В Институте ветеринарной медицины в Троицке, который является филиалом аграрного университета, год обучения на специальности «товароведение» стоит 118 940 рублей. Минимальная стоимость обучения в институте составляет 112 тысяч.

Аналитики «Тинькоф-журнал» отмечают, что информацию о стоимости обучения в вузах они брали с портала «Учеба-ру», и оговорили, что суммы могут отличаться от реальности. Точную информацию о стоимости обучения можно получить непосредственно в приемных комиссиях вузов, где активно продолжается приемная кампания.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru