Полит74
19 июля 2018, Автор: Наталья Окорокова

Владислав Смирнов: «Пенсионная реформа может больше повлиять на молодых»

Изменения в пенсионном законодательстве могут больше повлиять на людей молодого и среднего возраста, а не на представителей предпенсионного поколения. Такое предположение высказал сегодня, 19 июля, на встрече с журналистами «Большой редакции» начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

На сегодняшний день в службу занятости обращается минимальное число пенсионеров. Людей предпенсионного возраста среди тех, кто ищет работу - 5-8%. Для сравнения, среди клиентов службы занятости молодые люди в возрасте 18-29 лет составляют от 21 до25%.

- Это самая проблемная группа. Согласен с теми, кто задает вопрос - не будет ли больше последствий для молодежи, а не пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Может быть все будет наоборот? Карьерную перспективу, возможно, теряют люди 40-50 лет, которые могли бы занять топовые должности. Теперь их зафиксируют, - отмечает эксперт.

photo_2018-07-17_10-28-37.jpg

Напомним, в Госдуму РФ выдвинут законопроект, по которому предполагается увеличение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин 65 лет. Переход к этой границе планируется провести постепенно, в течение 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин. Первыми, кого коснется увеличение пенсионного возраста на один год, будут женщины 1963 года рождения и мужчины 1959 года рождения. Цель нововведений – увеличить размер пенсий и сбалансировать число пенсионеров и работающих в соответствие с объективной демографической ситуацией в стране.

Фото Олега Каргаполова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru