Полит74
9 июля 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Мальчик, пострадавший при взрыве газа в Челябинске, задышал сам

Челябинские врачи празднуют маленькую победу. Десятилетний мальчик, который получил 80% ожогов поверхностных тканей и дыхательных путей при взрыве газа в жилом доме, задышал самостоятельно, и его отключили от аппарата ИВЛ.

«Врачи отмечают положительную динамику в состоянии ребенка. Это настоящая победа наших медиков. Сегодня мы говорим о том, что мальчик сам дышит, пьет и кушает. Пока он остается в реанимации, вопрос о переводе в общую палату пока не стоит», - рассказали Полит74 в пресс-службе горздрава.

В ведомстве отметили, что дальнейший план пока не определен. Врачи будут наблюдать, как идет процесс заживления пораженных тканей, и уже исходя из этого принимать решение о тактике лечения маленького пациента.

Напомним, страшный взрыв прогремел в челябинском жилом доме 20 июня. Взрывной волной повредило пять квартир, серьезно пострадали мать и ребенок, которые находились в самом эпицентре. По версии следствия взорвался газовый баллон, который находился в квартире на балконе. По данному факту возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал глава пострадавшего семейства. Есть данные, что он не является отцом мальчика. А его 42-летняя мать, получившая 40% глубоких ожогов, скончалась спустя 11 дней в реанимации ГКБ №6.  

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru