Полит74
6 июля 2018, Автор: Анна Козлова

В Троицке торжественно открылось медресе «Расулия»

Сегодня, 6 июля, в Троицке состоялось торжественное открытие медресе «Расулия». Церемония была приурочена к научно-практической конференции «Расулевские чтения», которая стартует сегодня на Южном Урале.

На открытие медресе присутствовали губернатор Челябинской области Борис Дубровский, верховный муфтий России Талгат Таджуддин, члены областного правительства и региональных министерств, общественники.

- Важно, что Троицк восстанавливает свои позиции в сфере духовного и национального просветительства. До сегодняшнего дня на всей территории Уральского федерального округа не было ни одного мусульманского учебного заведения. Я рад, что именно южноуральский Троицк первым начинает эту большую просветительскую работу, - подчеркнул Борис Дубровский.

Как ранее сообщало агентство Полит74, медресе начнет свою работу с 1 сентября. Заявления на обучение подали уже 11 студентов из Челябинской области, о своем желании учиться сообщили абитуриенты из Тюменской и Свердловской областей. В будущем в медресе смогут учиться и девушки. Студенты получат помимо духовной светскую специальность.

Напомним, работы по восстановлению медресе в Троицке велись по поручению губернатора Бориса Дубровского с 2015 года. Учебное заведение основал еще в 19 веке знаменитый мусульманский мыслитель Зайнулла Расулев. После революции оно было закрыто, и через 99 лет вновь возобновляет работу.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru