Полит74
4 июля 2018, Автор: Софья Нечаянная.

На трассе «Миасс-Златоуст» ведутся масштабные дорожные работы

Ремонт трассы «Миасс-Златоуст» в Челябинской области идет полным ходом. Дорогу полностью подготовили к укладке асфальта, сейчас на завершающей стадии находятся работы по выравниванию.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе регионального миндора, в настоящее время дорожники на 80% выполнили устройство выравнивающего слоя из горячей пористой крупнозернистой асфальтобетонной смеси. На трассу уже уложили более 28 тысяч тонн смеси марки II. Следующим этапом станет укладка покрытия мелкозернистой асфальтобетонной смеси типа А марки I.

Ремонт наиболее значимой региональной магистрали ведется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», выделено почти 268 миллионов рублей. Общая протяженность участка, который приведут в порядок в этом сезоне, превышает 21 километр.

Стоит отметить, что трасса «Миасс-Златоуст» отмечена и в истории нашей страны. Здесь бывал цесаревич Алексей Николаевич, по пути на вершину хребта Урал-тау. Там, во время своего подъема, будущий царь-освободитель оставил памятную надпись.



© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru