Полит74
3 июля 2018, Автор: Алиса Селезнева

На Южном Урале работают 216 безопасных пляжей

На территории Челябинской области принято и допущено к работе 216 пляжей, которые соответствуют всем нормам безопасности. В Челябинске специалисты МЧС одобрили 12 пляжей, при этом 9 мест отдыха не получили необходимого разрешения.

Проблема безопасного отдыха на воде обсуждалась вчера, 2 июля, на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона. Правительство области озабочено гибелью людей на воде, которое в большинстве случаев происходит по собственной неосторожности купальщиков.

Основной причиной является купание в неустановленных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Всего на территории области работают 90 патрульных групп МЧС, которые только за прошлую неделю проверили 417 мест массового отдыха людей у воды.

Специалисты МЧС напоминают, что купаться можно только трезвыми и на оборудованных для этого пляжах. Территория каждого из них обработана от клещей, имеются аншлаги с правилами поведения на воде, организовано дежурство матросов-спасателей. При плавании в лодке или катамаране нужно обязательно иметь при себе спасательные жилеты или спасательный круг.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru