Полит74
2 июля 2018, Автор: Анна Козлова

Кошки и собаки смогут ездить в поездах без хозяев

Домашние животные с 16 июля получат возможность путешествовать по железной дороге без сопровождения хозяев, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Кошки, собаки, птицы, хомяки, морские свинки, кролики и черепахи смогут отправиться в поездку в клетках или контейнерах в багажном купе. Вместе с животным хозяева могут отправить сопроводительные документы – ветеринарный паспорт, метрику, а также поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного, абсорбент для поддержания санитарно-гигиенического состояния в клетке. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.

Услуга заработает в пилотном режиме в 13-ти поездах, со списком которых можно ознакомиться на сайте РЖД. Оформить поездку домашнего любимца можно в багажных кассах. Отправитель должен заполнить заявление, где указывается его фамилия, имя, отчество, номера телефонов отправителя и получателя. Стоимость «собачьего билета» будет зависеть от дальности поездки, наименьшая цена - 730 рублей.

На станции назначения работники поездной бригады передадут животное получателю, указанному в заявлении, после предъявления им документа, удостоверяющего личность. Один отправитель может оформить не более трех мест, которые имеют определенные ограничения по размеру и весу. К перевозке не допускаются животные, чье поведение или состояние здоровья могут угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников РЖД.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru