Полит74
28 июня 2018, Автор: Анна Козлова

В Челябинске продолжается реализация проекта «Православные святыни Урала»

В Челябинской области продолжается реализация социального проекта «Православные святыни Урала», который организовал депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов.

В течение двух лет южноуральцы смогли побывать 200 бесплатных поездках. Недавно к проекту присоединился пятитысячный участник, которым стала жительница Челябинска Любовь Лепина. В подарок от организаторов она получила Евангелие. Женщина отметила, что он стал одним из самых дорогих в ее жизни, и поблагодарила Владимира Бурматова за заботу о пенсионерах.

Маршруты поездок разрабатывались совместно с представителями челябинской епархии. Один из самых востребованных маршрутов - Храм Трех святителей Московских Петра, Алексия, Ионы села Медведево, Храм Преображения Господня города Чебаркуля, Свято-Троицкий кафедральный собор и Свято-Казанский женский монастырь Троицка. В Кыштыме паломники посещают сразу четыре старинных храма. Особенной популярностью пользуется поездка в женский монастырь в селе Булзи, который восстанавливают всем миром. Всего на проекте существует 11 маршрутов.

- В Челябинской области находится множество Святых мест, куда съезжаются паломники со всей страны, но редко какой южноуралец знает о них. Важно, что эти поездки проходят для людей бесплатно, ведь большинство участников – это пожилые люди, у которых не всегда есть возможности путешествовать за свой счет, - отмечает Владимир Бурматов.

Народный избранник намерен развивать проект, добавляя новые маршруты и приглашая участников. Автобусные экскурсии по православным святыням проходят каждую неделю. Узнать о них можно в комитете территориального общественного самоуправления каждого района.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru