Полит74
28 июня 2018, Автор: Софья Нечаянная.

В оперблоке челябинской ГКБ №8 завершили капитальный ремонт

В операционном блоке торакального отделения ГКБ №8 завершился масштабный ремонт. Теперь на вооружении хирургов новейшее и самое современное оборудования для проведения малоинвазивных вмешательств.

Уникальное отделение и до ремонта отличалось впечатляющей работоспособностей. До 1500 операций в год, здесь оказывается помощь пациентам с заболеваниями органов грудной клетки. Причем спектр велик — это и онкопатологии, и последствия травм. 90% всех вмешательств выполняются торакоскопическим способом, то есть не через разрез, а через прокол.


«Теперь у нас есть оборудование экспертного уровня, соответствующее не только российским, но и зарубежным стандартам, - рассказывает заведующий отделением Василий Фастаковский. - Например, стойка для торакоскопических операций, которые выполняются не через разрез, а через небольшие проколы. А таких вмешательств порядка 80-90% от общего числа проводимых операций в отделении. По этому показателю мы входим в число лидеров не только в уральском регионе, но и входим в пятерку лучших по России, а в прошлом году по числу операций были на первом месте».

На полную «перезагрузку» оперблока из бюджета города выделили 15,7 миллионов рублей. Глава Челябинска Евгений Тефтелев, который сегодня, 28 июня, побывал в отделении, пообещал и дальше помогать уникальному отделению.


«Сюда приезжают пациенты со всей Челябинской области и других регионов России. Например сегодня тут получает помощь житель Казани. Отделение считается одним из лучших в стране и единственным многопрофильным на Южном Урале. Конечно будем смотреть, что еще можно сделать. Пациенты благодарят врачей и персонал, просят их поддерживать», - отметил Тефтелев.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru