Полит74
28 июня 2018, Автор: Софья Нечаянная

В Челябинске обнаружили опасные батуты

Детские аттракционы в Челябинске работают с серьезными нарушениями. Речь идет о надувных батутах, установленных на различных площадках города. Такие выводы сделали представители администрации и депутатского корпуса в ходе контрольного объезда.

Как сообщает пресс-служба мэрии, вчера, 27 июня, были проверены три площадки с детскими аттракционами. И если в парке Тищенко, где контроль за арендаторами более жесткий, нарушения незначительные, то в сквере на Молодогвардейцев и на площадке у кинотеатра «Победа» нормы безопасности практически не соблюдаются.

IMG_0480-27-06-18-02-18.jpeg

«Нет аптечек, огнетушителей, провода не заизолированы, батуты подключены через обычные переноски, куда во время дождя затекает вода. Родители порой даже не задумываются, какие могут быть последствия от того, что ребенок попрыгает на таком батуте», - прокомментировал депутат гордумы Александр Галкин.

IMG_0465-27-06-18-02-18.jpeg

Народный избранник подчеркнул, что детская безопасность должны для всех быть на первом месте. Все выявленные нарушения заактировали, и передали для дальнейшего контроля в администрацию города. Собственную проверку будет проводить и прокуратура. Как рассказала представитель надзорного ведомства Татьяна Сафронова, на месте владельцы батутов обещали исправить все в течение часа. Через некоторое время их ждет прокурорская проверка.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru