Полит74
27 июня 2018, Автор: Анна Козлова

Все дома обманутых дольщиков «Академ Риверсайда» будут достроены

Все дома в челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд», которые возводились с привлечением средств дольщиков, будут достроены. Однако чтобы люди не дожидались завершения сроков строительства,  нынешний застройщик – компания «Магнитострой», переселяет обманутых дольщиков в дома с более ранним сроком сдачи.

В этом году в микрорайоне будет завершено строительство семи домов, ключи от своих квартир получат больше двух тысяч семей. Таким образом застройщик полностью выполнит обязательства перед дольщиками, чьи дома признаны проблемными. В домах с ранним сроком сдачи получат 585 дольщиков, из которых 460 семей выразили согласие на замену.

Сегодня, 27 июня, на строительной площадке микрорайона побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он отметил, что решение проблем обманутых дольщиков микрорайона – хороший пример выхода из ситуации.

«Когда стройку заморозили, были нарушены права порядка 4,5 тысячи семей. Нашли нового застройщика, помогли ему, видим, что работы идут по плану, до конца года вопрос полностью решим», - сказал глава региона.

«Будут построены все дома. Но чтобы люди долго не ждали, дольщикам восьми домов предложено переселение в домах с более ранним сроком сдачи. Все те обещания, которые мы дали, полностью выполняем», - заверил губернатора генеральный директор «Магнитостроя» Олег Лакницкий.

В 2019 году в микрорайоне откроется новый детский сад по проспекту Победы, 358в, реконструкция которого ведется за счет областного и городского бюджетов. На эти выделено 19 миллионов рублей.

Как ранее сообщало агентство Полит74, компания «Гринфлайт», которая возводила в Челябинске новый микрорайон «Академ Риверсайд», планировала построить 28 многоквартирных жилых домов. Для их возведения привлекались средства дольщиков. Заключен 5 391 договор, по которым привлечено 8,6 миллиарда рублей, в том числе 4 538 договоров с физическими лицами.

Однако компания не выполнила своих обязательств по строительству домов в срок, а деньги дольщиков были растрачены. Правительство области под руководством губернатора Бориса Дубровского нашло решение проблемы. Был найден новый застройщик, который взял на себя обязательства по достройке домов, и успешно их выполняет. В 2016-2017 годах было достроено 13 многоэтажек, где получили жилье 2500 семей.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru