Полит74
27 июня 2018, Автор: Анна Козлова

Восемь южноуральских школ получили федеральные гранты

Восемь школ Челябинской области получили федеральные гранты, размер которых составит 1 миллион рублей. Из бюджета области учреждения получат еще по 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Всего в конкурсе на получение грантов приняли участие 615 российских школ, из них 18 заявок поступило из Челябинской области. В числе победителей – 65 учреждений, среди которых 8 южноуральских. Это наилучший результат в стране.

Гранты в номинации, направленной на поддержку детского чтения, получили челябинская гимназия №100 и Аргаяшская средняя школа №2. Гранты в номинации на развитие внеурочной деятельности в сельской школе выиграли Саргазинская средняя школа и Коелгинская средняя школа. В номинации, которая касается инновационной деятельности в естественно-научном и инженерно-математическом образовании гранты выиграли челябинские школы № 94 и №7.

Челябинская школа №104 получила грант в номинации «Внутришкольная система оценки индивидуальных образовательных достижений обучающихся». Коррекционная школа-интернат для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи № 11 в Челябинске победила в номинации «Цифровая образовательная среда и электронное обучение в образовательной организации».

Полученные средства образовательные учреждения смогут потратить на покупку учебного оборудования, повышение квалификации педагогов и другие цели.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru