Полит74
26 июня 2018, Автор: Анна Козлова

В Челябинске введут ограничения на уплотнительную застройку

В Челябинске будет разработана нормативная база, которая исключит возможность уплотнительной застройки в будущих архитектурных проектах, а также ситуации, где уже выдано подобное разрешение.

Такое поручение дал городским властям губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава города Евгений Тефтелев отметил, что мэрия уже начала работу по подготовке муниципального нормативно-правового акта, опираясь на положительные примеры Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на совещании по проблемам уплотнительной застройки была рассмотрена ситуация с микрорайоном «Парковый-2». Его жители выступили категорически против возведения новых многоэтажек на месте, где по проекту планировалось строительство детских садов.

«Считаю недопустимым, когда людям на стадии проекта показывают одно, а затем меняют в худшую сторону, как получилось в ситуации с жителями микрорайона «Парковый-2», - отметил Борис Дубровский.

По застройке микрорайона будут проведены повторные публичные слушания. По поручению губернатора, они пройдут под пристальным вниманием областных и городских властей. В целом подход к уплотнительной застройке будет пересмотрен. Она не будет разрешена без серьезных оснований.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru