Полит74
25 июня 2018, Автор: Анна Козлова

Челябинск получил федеральную поддержку по основным объектам саммита ШОС

Южноуральская столица получила поддержку федерального центра по реализации планов подготовки к саммиту глав государств ШОС и БРИКС, который состоится в 2020 году. Об этом заявил сегодня, 25 июня, губернатор Борис Дубровский, комментируя итоги заседания оргкомитета по подготовке этого международного мероприятия.

«На первом заседании федерального оргкомитета по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС мы получили подтверждение поддержки по ключевым объектам строительства в Челябинске», - подчеркнул глава региона.

Как ранее сообщало агентство Полит74, первое заседание оргкомитета по подготовке саммита ШОС в Челябинске прошло в Москве 21 июня. На нем было принято решение провести основные мероприятия на площадке конгресс-холла «Таганай 2020», строительство которого уже ведется. Были утверждены планы по реконструкции челябинского аэропорта, возведения новых гостиничных комплексов и подготовки персонала отелей. Отдельно обсуждались вопросы благоустройства южноуральской столицы и улучшения экологической ситуации.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Борис Дубровский подчеркнул, что все объекты, построенные к саммиту, станут наследием для будущих поколений южноуральцев. Инфраструктура будет востребованной и принесет практическую пользу. Губернатор отметил, что важно завершить все работы своевременно и в полном объеме. Это касается ремонта дорог, развития аэропорта, строительства гостиниц, решения проблем экологии, формирования современной городской среды.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru