Полит74
22 июня 2018, Автор: Анна Козлова

Мероприятия саммита ШОС в Челябинске пройдут в конгресс-холле «Таганай»

Центральной площадкой для проведения мероприятий саммита глав государств ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году станет конгресс-холл «Таганай-2020». Такое решение было принято вчера, 21 июня, на первом заседании оргкомитета по подготовке международного мероприятия, которое состоялось в Москве.

Как отметил советник президента РФ, ответственный секретарь комитета Антон Кобяков, для подготовки инфраструктуры Челябинска предстоит проделать большую работу. Основным критерием принимаемых решений будет востребованность и практическая польза вновь создаваемых объектов для жителей города.     

Подтверждены планы по масштабной перепланировке международного терминала и терминала внутренних авиалиний челябинского аэропорта. Работы будут завершены к концу 2019 года. Планируется также строительство новых гостиниц, привлечение в город операторов мирового уровня, подготовка гостиничного персонала. Антон Кобяков сделал особый акцент на необходимости благоустройства города и улучшения экологической ситуации.

Губернатор Борис Дубровский подчеркнул, что новая инфраструктура создается из логики ее активного использования в будущем, создания инфраструктурного наследия для новых поколений. Глава региона заверил, что власти намерены навести порядок в сфере экологии и добиться серьезного улучшения обстановки.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru