Полит74
22 июня 2018, Автор: Анна Козлова

В Челябинске состоялось возложение венков к Вечному огню

Сегодня, 22 июня, в Челябинске в День памяти и скорби состоялась церемония возложения венков к мемориалу Вечный огонь в память южноуральцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие ветераны и труженики тыла, представители областной и городской администрации, члены патриотических организаций, жители города.

- Мне вспоминается этот день – 22 июня 1941 года – со слезами на глазах. Великая Отечественная война затронула каждого из нас, не обошла стороной ни один дом, ни одну семью. Мы будем в вечном долгу перед теми, кто пал смертью храбрых на фронтах, - сказал участник войны, ветеран Григорий Иванович Ваганов.

В памятную дату состоялось благотворительное мероприятие в городской администрации, куда были приглашены 550 челябинцев – детей погибших участников войны, сообщает пресс-служба мэрии. Гостей поприветствовала первый заместитель главы города Наталья Котова.

- Мы будем всегда помнить этот день, с какой агрессией зашел враг на нашу территорию. Сегодня мы собрались, чтобы почтить память всех тех, кто погиб на войне и преклониться перед теми, кто в ней выстоял, - сказала она.

Для гостей был организован концерт с участием творческих коллективов города. Им вручили благодарственные письма от главы города и единовременное социальное пособие.

ДЕНЬ ПАМЯТИ1.jpg

Напомним, в день начала Великой Отечественной войны, которая унесла жизни 27 миллионов советских людей, в России отмечается День памяти и скорби. По всей стране сегодня приспускают государственные флаги, а в память о погибших зажигают свечи.

В городах и районах Челябинской области в 17 часов стартует акция «Свеча памяти». В нескольких районах южноуральской столицы в память о погибших одновременно зажгут свечи и выпустят в небо белые воздушные шары.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru