Полит74
21 июня 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Пострадавшие от взрыва газа в Челябинске получат материальную помощь

Жители дома в Металлургическом районе, где вчера, 20 июня, произошел взрыв, могут рассчитывать на материальную помощь. Об этом Полит74 рассказали в пресс-службе мэрии.

«Все кто пострадал в результате этого ЧП, могут обратиться в соцзащиту с заявлением и оформить материальную помощь. Естественно, это касается тех собственников жилья, кому нанесен материальный ущерб», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, как ранее писал Полит74, взрыв в челябинской многоэтажке прогремел вчера, 20 июня. По предварительным данным причиной стал газовый баллон, который находился на балконе одной из квартир. От взрыва серьезно пострадала 42-летняя женщина и ее десятилетний сын. Оба в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимации ожогового центра.

В настоящее время полностью закрыты два подъезда дома, на месте работает следственная бригада. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

«Пока сложно сказать, когда жильцы двух подъездов смогут вернуться в свои квартиры. Необходимо провести экспертизу здания на предмет повреждения. По результатам будет принято решение о том, когда и как восстанавливать разрушенные конструкции», - уточнили в мэрии.



© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru