Полит74
21 июня 2018, Автор: Анна Козлова

Борис Дубровский: «22 июня навсегда останется трагической датой»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратился к южноуральцам накануне Дня памяти и скорби. «В истории нашей страны день 22 июня навсегда останется самой трагической датой, началом суровых испытаний, которые принесла в каждый дом Великая Отечественная война», – сказал глава региона.

Руководитель области подчеркнул, что жители Челябинской области ушли добровольцами на фронт, встали к станкам и домнам, вырастили солдатский хлеб. В этот день по традиции в стране приспускаются флаги, возлагаются венки в память о мужестве и самоотверженности земляков.

Как сообщает пресс-служба мэрии, завтра, 22 июня, в Челябинске пройдет ряд памятных мероприятий. Среди них возложение венков и цветов к Вечному Огню на Аллее Славы, митинги у мемориала «Память» на улице Блюхера и в Саду Победы в 10 и 11 часов.

С 17-ти часов во всех районах города стартует акция «Свеча памяти», которая охватит несколько точек: памятник тракторозаводцам в Саду Победы; памятник «Катюша» на площади у ДК Колющенко; памятник добровольцам танкистам на Аллее Славы; панно «Политрук»; монумент Славы в сквере Победы; памятник погибшим заводчанам перед ДК «Станкомаш»; памятный знак «Ленинградский мост» на проспекте Победы; сквер им. 20-летия Победы на улице Воровского. В 19 часов акция пройдет у памятника Танкистов на Кировке.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru