Полит74
20 июня 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Челябинская дума повысила тарифы ЖКХ

В Челябинске готов проект решения, предусматривающего рост тарифа за содержание жилого помещения. Он вырастет на 5,4% за наем с 7,40 рублей до 7,80, и чуть меньше для не определившихся собственников.

По данным пресс-службы городского собрания, коснется это повышение только нанимателей по договорам социального найма, а также муниципальных и государственный квартир. Также под повышение тарифа попадут собственники, которые не выбрали на общем собрании способ управления и не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилья.

В думе предупреждают, что не исключен вариант, когда управляющие компании будут оправдывать повышение цен решением народных избранников.

«Однако, они забывали при этом упомянуть, что депутаты только приводят тарифы в соответствие с федеральными установками. Не стоит забывать, что именно собственники устанавливают размер платы за содержание и ремонт общего имущества конкретного многоквартирного дома. Только они на общих собраниях могут принимать решения по итогам обсуждения с представителями управляющих компаний», - говорится в официальном заявлении пресс-службы. 


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru