Полит74
19 июня 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Челябинские дорожники приступают к ремонту Свердловского проспекта

В Челябинске завершены подготовительные работы для проведения дорожного ремонта одной из главных магистралей — Свердловского проспекта. В первую очередь «закатают» участок от Комсомольского проспекта до улицы Мастеровой.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе мэрии, в этом году погода и продолжительные дожди внесли небольшие коррективы в график работ. В настоящее время подготовительное фрезерование изношенного покрытия на Свердловском проспекте можно считать завершенным, в ближайшее время начнется укладка нового асфальта.

«Планируется, что одновременно будут работать три асфальтоукладчика, что позволит сделать проспект бесшовным методом, - рассказали в ведомстве. - Это повысит качество укладки дорожного покрытия, тем более, что при устройстве верхнего слоя покрытия будет применен щебеночно-мастичный асфальтобетон, характеризующийся повышенными прочностными характеристиками, сдвигоустойчивостью и предотвращающий колеобразование в местах интенсивных нагрузок».

На время работ движение по Свердловскому проспекту будет ограничено, но не закрыто. Сначала будет отремонтирован участок от Комсомольского проспекта до улицы Мастеровой, затем от улицы Островсого до проспекта Победы, третьим этапом станет участок проспекта от улицы Труда до Калинина.

«Данные работы направлены на стыковку с ранее отремонтированными участками: от Воровского до Труда, от Калинина до проспекта Победы и от улицы Мастеровой до Черкасской», - отметили в пресс-службе.

В текущем дорожном сезоне на Свердловском проспекта будет уложено более 100 тысяч квадратных метров покрытия. Стоит отметить, что за первые месяцы работы уже отремонтировано более 150 квадратных метров дорог. В первую очередь приводятся в порядок так называемые «гостевые маршруты», работа по которым ведется в том числе и в преддверии саммитов ШОС и БРИКС. Уже готовы улицы Морская и Мраморная, связывающие Металлургический район с аэропортом, ведутся работы на основной дороге к воздушным вратам города. На укладке асфальта задействовано 4 асфальтоукладчика с комплектами катков, 50 самосвалов, 2 автогрейдера, 13 погрузчиков и другая дорожно-строительная техника.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru