Полит74
19 июня 2018, Автор: Анна Козлова

В День памяти и скорби в Челябинске пройдет акция «Свеча памяти»

В Челябинске 22 июня в День памяти и скорби пройдет традиционная акция «Свеча памяти». В этом году ее организуют в каждом из районов города.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», акция начнется одновременно на всех площадках в 17 часов. Память погибших в Великой Отечественной войне можно почтить возле памятника тракторозаводцам в Саду Победы, у монумента «Катюша» на улице Доватора, у памятника танкистам-добровольцам на Аллее Славы, у панно «Политрук» на улице Молодогвардейцев, у мемориала Славы в сквере Победы, у памятника погибшим заводчанам у здания «Станкомаша», возле Ленинградского моста, в сквере 20-летия Победы на улице Воровского.

Акция «Свеча памяти» состоится и в других южноуральских городах - Сатке, Магнитогорске, Коркино, Троицке, Нижнем Уфалее, ряде районных центров.

Напомним, в этом году День памяти и скорби совпал с днем летнего солнцестояния. Приверженцы различных эзотерических течений в этот период отправляются в район заповедника Аркаим, где по неоязыческим традициям принято «заряжаться» солнечной энергией. По мнению экспертов, совмещение языческого солнцепоклонничества с Днем памяти и скорби неприемлемо.

- Для меня день летнего солнцестояния как для историка и патриота ничем иным не может являться. Когда в эту ночь устраивается какое-то радение, локально, в одном месте Челябинской области, мне кажется, это наносит урон имиджу нашего региона и недостойно его характеризует, - говорит отец Игорь Шестаков.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru