Полит74
6 июня 2018, Автор: Алиса Селезнева

Депутат Госдумы помог пенсионеру вернуть автомобиль

Депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко помог челябинскому пенсионеру Виктору Жильцову вернуть иномарку, угнанную четыре года назад. Расследование дела активизировалось после депутатского запроса.

Бывший преподаватель челябинского танкового училища пришел на личный прием к депутату, и рассказал, что у него угнали машину «Ниссан». Однако полиция до сих пор не может ее найти. Перед угоном Жильцов хотел продать машину и расплатиться с ипотекой. Но из-за пропажи иномарки был вынужден залезть в долги. В феврале этого года Анатолий Литовченко направил депутатский запрос, после чего автомобиль был найден и возвращен владельцу.

«Ниссан» оказался на казахской границе – там его пытались вывезти за пределы России. Похитители срезали номера кузова и двигателя. По поддельным документам автомобиль был дизельный, хотя на самом деле заправляется бензином. Определить, что это именно та машина, удалось по номеру трансмиссии.

«Хочу поблагодарить начальника ГУ МВД России по Челябинской области Андрея Сергеева за содействие в решении проблемы пенсионера», - сказал Анатолий Литовченко.

Фото: Наталия Иванова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru