Полит74
1 июня 2018, Автор: Анна Козлова

РМК пригласила в Москву эксперта по борьбе с детской зависимостью от гаджетов

По приглашению Благотворительного фонда РМК Москву посетил ведущий в мире эксперт по борьбе с детской «экранной» зависимостью Арик Сигман, сообщает пресс-служба Русской медной компании.

Ученый встретился с родителями и учителями в воскресной школе при Храме Дмитрия Донского, выступил перед студентами, провел рабочую встречу с президентом Российской Академии образования Людмилой Вербицкой и деканом факультета психологии МГУ Ломоносова Юрием Зинченко. Эксперт также принял участие в заседании Общественного совета при детском омбудсмене.

В своих выступлениях Арик Сигман рассказал, что экранная зависимость детей чревата ожирением, развитием онкологических заболеваний, депрессии, повышения уровня тревожности, снижения навыков личной коммуникации и плохой успеваемостью в учебе. За использованием детьми электронных устройств необходим строгий контроль.

Эксперт предлагает полностью исключить взаимодействие с гаджетами детей до трех лет, поскольку в этом возрасте на 80 процентов формируется мозг и ребенку необходим тесный контакт с реальным миром. Детям от 3 до 18 лет не рекомендуется проводить за экранами больше двух часов в день. Большое значение имеет время суток, когда ребенок пользуется мобильным телефоном или работает на компьютере. Важно освободиться от гаджетов как минимум за час до сна.

«Наш фонд уже не первый год сотрудничает с Доктором Ариком Сигманом, который много выступает с лекциями по всему миру, просто и доступно рассказывая о рисках развития детской «экранной зависимости», а также делится со специалистами зарубежным опытом обеспечения сетевой безопасности детей», - отметила председатель попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru