Полит74
31 мая 2018, Автор: Анна Козлова

К саммиту ШОС в Челябинске построят «трехзвездное» общежитие

При подготовке саммита глав государств ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году будет построено современное студенческое общежитие, которое по международной системе классификации отелей будет соответствовать «трехзвездочному» уровню.

Об этом заявил на совещании по подготовке этого важнейшего международного события губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Решение о строительстве нового общежития, которое после саммита ШОС будет передано студентам Южно-Уральского государственного университета, приняло министерство образования РФ.

- Это серьезный шаг для формирования современных условий обучения студентов в регионе, и мы благодарны федеральному центру за поддержку в этом вопросе. Для нас этот объект также является важнейшим в свете подготовки к саммитам. На тот период будет временно перепрофилировано под прием гостей, - рассказал губернатор.

Напомним, при подготовке саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске планируется возведение целого ряда зданий, которые будут предназначены для проведения официальных, культурных, выставочных, общественных мероприятий, а также новые отели. Ранее агентство Полит74 сообщало, что будущем общежитии ЮУрГУ планируется разместить представителей прессы.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru