Полит74
31 мая 2018, Автор: Анна Шевелева

Жители еще 30 населенных пунктов Южного Урала получили доступ к высокоскоростному мобильному интернету

Как сообщает компанияTele2, сегодня мобильным интернетом 4G могут воспользоваться жители 96 городов и поселков на Южном Урале.

За пять месяцев 2018 года число объектов связи с поддержкой современной технологии увеличилось на 38 процентов. Развитие сети позволяет южноуральцам работать, общаться и учиться в режиме онлайн там, где удобно. Самые активные пользователи мобильного интернета по данным Tele2 живут в Бердяуше, Челябинске, Магнитогорске, Катав-Ивановске, Троицке, Карабаше, Аргаяше, Чебаркуле, Пласте и Копейске.

Как отмечает технический директор челябинского филиала компании Виталий Зинатулин, количество data-пользователей растет в крупных городах и небольших населенных пунктах, где живут до 50 тысяч человек.

«Цифровые технологии и инструменты анализа больших данных дают возможность развивать сеть там, где она будет востребована и до того момента, когда нагрузка на существующую сеть станет максимальной. Руководствуясь именно этим принципом, мобильный оператор реализует проекты в регионе», - отмечает представитель Tele2.

С начала года число клиентов компании, которые владеют 4G-устройствами, увеличилось на 20 процентов. Пользователи интернета скачивают все больше информации. За четыре месяца трафик вырос на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru