Полит74
29 мая 2018, Автор: Анна Козлова

Борис Золотаревский вступил в секту, чтобы откосить от армии

Появились новые подробности в деле руководителя штаба Алексея Навального в Челябинске Бориса Золотаревского. Ранее стало известно, что он является членом запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы».

Однако религиозные соратники отмечают, что молодой человек сделал это не из-за духовных убеждений. Как сообщила на условиях анонимности одна из участниц секты, Золотаревский оказался среди иеговистов случайно. Его целью было «откосить» от армии, чего он не скрывал.

- Он никогда не был глубоко верующим человеком. Политика ему была интереснее. Он понимал, что у нас есть кое-какие возможности. У него очень выраженные лидерские качества, желание руководить людьми, - рассказывает сестра Алевтина (имя изменено для соблюдения конфиденциальности).

Как ранее сообщало агентство Полит74, при обыске в доме Бориса Золотаревского была обнаружена запрещенная литература, а также документы, подтверждающие его членство в запрещенной организации. Все они переданы на экспертизу, после чего будет принято процессуальное решение.

Молодой человек попал в поле зрения силовиков в связи с организацией незаконного митинга, который прошел в Челябинске 5 мая. Из-за провокации, устроенной юным руководителем штаба Алексея Навального, были задержаны некоторые участники шествия. Сам Борис Золотаревский отбывает 25-суточный административный арест.

Золотаревский.jpg

Золотаревский2.jpg

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru