Полит74
29 мая 2018, Автор: Анна Козлова

В Челябинске остановили незаконную стройку

В Челябинске остановлена незаконная стройка на улице Воровского, которую пытался вести застройщик ООО «Диггер». С участка выведена строительная техника, работы прекращены, осталось демонтировать строительный забор.

Ситуацию удалось разрешить благодаря вмешательству депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова, к которому обратились жильцы трех окрестных домов. Всего под обращением поставили подписи больше трехсот человек, живущих в домах № 17, 19а и 21 по улице Воровского. Они рассказали, что уплотнительную застройку пытаются вести на крошечном участке в самом центре города.

Депутату удалось выяснить, что стройка ведется незаконно. Никакого разрешения на проведение работ по капитальному строительству администрация Челябинска не выдавала. Все материалы дела переданы в прокуратуру.

Сегодня, 29 мая, Владимир Бурматов встретился с жильцами, которые обратись к нему с жалобой. Он заверил, что пока не будет снесен строительный забор, ситуация останется под его личным контролем. Народный избранник подчеркнул, что уплотнительная застройка лишает людей комфортных условий для жизни, уничтожает зеленые насаждения, снижает продуваемость территории.

- Решение вопроса уплотнительной застройки – приоритет, который обозначил губернатор Челябинской области Борис Дубровский как один из шагов решения экологических вопросов. К счастью, в ряде случаев нам удается остановить строительство, хоть и в «ручном режиме», - сказал Владимир Бурматов.

Он сообщил, что в скором времени у ООО «Диггер» завершается срок аренды участка, и городские власти не планируют его продлевать. Незаконность попытки строительства доказана неоспоримо.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru