Полит74
23 мая 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Челябинские юристы будут сотрудничать с коллегами из Беларуси

Проекты, которые реализуются в Челябинске, заинтересовались юристы из Беларуси. Коллеги высоко оценили опыт южноуральцев по поддержке предпринимателей, которые ведут внешнеэкономическую деятельность. Теперь идет речь о совместной деятельности и об открытии  на территории Уральского федерального округа совместных центров международного арбитража.

Все эти вопросы взаимодействия обсуждались на очередном заседании Клуба экспертов при Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России. Как рассказал Полит74 исполнительный директор – руководитель аппарата ЧРО АЮР Валерий Гришмановский, в настоящее время отделение Ассоциации активно сотрудничает с бизнес-сообществом. В прошлом году было заключено соглашение с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Челябинской области Александром Гончаровым, которое дало старт работе по поддержке предпринимателей с многофункциональным центром «Территория бизнеса». Кроме того, налажены некоторые международные связи – в частности, в рамках договора о взаимодействии с Первым экономическим арбитражем республики Казахстан представители Ассоциации вошли в реестр арбитров и теперь работают с участниками внешнеэкономической деятельности и помогают им защищать их права и законные интересы.

Член Совета Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России, председатель Совета молодых юристов Леонтий Маршава предложил расширить рамки международной деятельности, заключив схожее соглашение с белорусскими коллегами. Такая идея возникла в ходе встречи в Минске. При этом представители АЮР отметили налаженную и четкую работу национальных Центров правовой информации, которые созданы под эгидой президента Беларуси – это удобный бесплатный сервис актуальной информации, доступный всем жителям республики.

Белорусские коллеги, в свою очередь, высоко оценили совместную деятельность Челябинского отделения Ассоциации с Центрами правовой информации при библиотеках по вопросу бесплатного консультирования граждан, в том числе дистанционного. Особенно важным минские коллеги считают объединение под эгидой Ассоциации юристов разных специальностей и госслужащих для работы с гражданами.

Итогом заседания Клуба экспертов стало решение об усилении сотрудничества с белорусскими коллегами. Так, будет проработан вопрос по открытию на Урале совместных центров международного арбитража. При этом Ассоциация юристов будет являться для предпринимателей гарантом принятия законных решений.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru