Полит74
21 мая 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Челябинские транспортники недовольны снижением цены проезда в маршрутках

На минувшей неделе в Челябинске сразу три частных перевозчика снизили стоимость проезда до 20 рублей. Этим фактом не очень довольны представители предприятий общественного транспорта. Об этом шла речь сегодня, 21 мая, на аппаратном совещании в мэрии.

«Из-за здоровой конкуренции мы теряем пассажиропоток. Мы платим все налоги, официальную зарплату, а те перевозчики, которые снижают стоимость проезда, этого не делают. Значит они могут снизить и до 15 рублей. На нас это очень плохо скажется», - отметил директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко.

По мнению Павлюченко летом, когда пассажирская активность снижается, многие частные перевозчики могут пойти на демпинг стоимости проезда. Однако глава города Евгений Тефтелев с этим не согласен.

«Надо приветствовать снижение стоимости проезда и смотреть экономику у вас! Если они работают в законном поле, значит вы тоже можете посмотреть у себя подобные меры», - отметил градоначальник.

Как отметил начальник управления транспорта Роман Болотов, в ближайшее время антимонопольщики проверят обоснованность снижения стоимости проезда. Но главный городской транспортник также считает, что это нормальная здоровая конкуренция.

«Я только могу приветствовать, когда перевозчики понижают стоимость проезда. Главное, чтобы в заботе о своих пассажирах, частники давали качество оказываемых услуг. Помимо цены надо уделять внимание и безопасности, и классу подвижного состава, и интервалу движения. Если эти факторы будут соединены, то и пассажир будет оставаться с перевозчиком».


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru