Полит74
15 мая 2018, Автор: Алиса Селезнева

Самый качественный чай

Lipton Yellow Label признан самым качественным пакетированным чаем , по результатам тестирования «Роскортролем» в 2017 году: он отвечает заявленному высшему сорту и требованиям безопасности, а также обладает самым ярким и приятным вкусом, цветом и ароматом.

Чай – один из самых популярных напитков во всем мире, благодаря бодрящему эффекту, яркому аромату и богатому минеральному составу. Как отмечает врач-диетолог, специалист по питанию Анна Мелехина, чай – бескалорийный напиток, который помогает организму поддерживать водный баланс и регулировать работу сердечно-сосудистой системы.

«Кофеин, содержащийся в чае, в сочетании с дубильными веществами действует на организм более мягко и продолжительно, чем кофеин в кофе, тонизируя организм, а также расширяет сосуды почек, способствуя их очищению. Чай богат и другими полезными веществами: например, катехины, входящие в состав напитка, снижают риск возникновения раковых клеток, а глутаминовая кислота укрепляет нервную систему и улучшает работу головного мозга», - рассказывает специалист.

Однако польза напитка сходит на нет, если чай сделан из некачественного сырья, без соблюдения стандартов производства, хранения и безопасности.

«Росконтроль» — независимый общественный проект, который занимается контролем качества товаров и услуг, регулярно тестирует различные товары, в том числе и чай. Образцы продуктов в обезличенном виде поступают в лабораторию, где проходят проверку по российским и международным стандартам качества. Эксперты установили, что Lipton Yellow Label — чай высшего сорта, который соответствует всем требованиям безопасности. В нем не найдено посторонних примесей, токсичных элементов или красителей. Среди нескольких представленных образцов именно Lipton содержит максимальное количество полезных веществ: танина и кофеина. Квалифицированные дегустаторы оценили вкус каждого образца и присудили черному чаю Lipton Yellow Label высший балл среди всех образцов пакетированного чая.

Упаковка чая Lipton также признана безопасной. Пакетик изготавливается из фильтровальной бумаги и закрыт термоспособом без использования скрепок. Упаковка Lipton выполнена из сертифицированных материалов, разрешенных для контакта с продуктами питания. Нанесение логотипа на ярлычок делается с помощью пищевых красителей. Если ярлык и ниточка попадут в горячую воду, это не отразится на полезных свойствах напитка.

Таким образом, чай Lipton Yellow Label - качественный и безопасный напиток, обладающий комплексным положительным воздействием на весь организм. Он активизирует обмен веществ, нормализует сердечную деятельность и нервную систему. И не перестает оставаться любимым напитком для всей семьи.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru