Полит74
9 мая 2018, Автор: Анна Козлова

В шествии «Бессмертного полка» приняли участие 75 тысяч южноуральцев

Сегодня, 9 мая, челябинцы в очередной раз присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк». В колонне с портретами участников войны и тружеников тыла прошли 75 тысяч горожан.

Колонна прошагала по проспекту Ленина от здания Южно-Уральского университета в сторону площади Революции, затем свернула на улицу Цвиллинга. Шествие завершилось у Вечного огня. Колонну возглавила машина «Победа» красного цвета, за ней следовало Знамя Победы, штандарт полка, венок, баннер «Бессмертный полк», двигалась шеренга знаменосцев.

ЗНАМЕНОСЦЫ.jpg

Впервые шествие «Бессмертного полка» прошло в Челябинске, ряде городов и районов региона в 2014 году. Тогда в рядах полка объединились жители Магнитогорска, Миасса, Чебаркуля, поселений Нагайбакского района – всего около четырех тысяч человек. Среди них потомки участников войны, солдат, офицеров, тружеников тыла, партизан, узников фашистских концлагерей. Каждый год к акции присоединяется все больше южноуральцев.

БЕССМЕРТЫНЙ ПОЛК.jpg

- Челябинская область, Танкоград, легендарная Магнитка, города и сёла – на фронте и в тылу – внесла в Победу бесценный вклад. Самым молодым из ветеранов уже за 90. Время беспощадно, и каждый год кого-то из них мы не досчитываемся в парадном строю. Но есть сила, над которой время не властно, это – человеческая память! – подчеркивает координатор «Бессмертного полка» Елена Скорнякова.

ДУБРОВСИЦЙ.jpg

В шествии «Бессмертного полка» принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Он прошел с портретом деда своей супруги, ефрейтора Василия Егоровича Рябова, который воевал на фронте с 1941 по 1945 год. «Сегодня вся страна встала в строй «Бессмертного полка». Эта акция перешагнула границы России, охватила даже страны, которые не воевали. Нас всех объединяет чувство сопричастности к великим событиям, к Великой Победе», - сказал губернатор.

Фото пресс-службы губернатора, заглавное фото - Олега Каргаполова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru