Полит74
9 мая 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Более 10 тысяч челябинцев посмотрели Парад Победы

Порядка десяти тысяч зрителей посмотрели Парад Победы в Челябинске сегодня, 9 мая. По главной площади торжественным строем прошли более 2,5 тысяч военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, курсанты, учащиеся и представители ветеранских организаций.

Несмотря на все прогнозы синоптиков, сегодня в столице Южного Урала тепло и солнечно. По традиции главными зрителями Парада стали ветераны ВОВ, труженики тыла, фронтовики и многие другие почетные челябинцы. Первым челябинцев, пришедших на праздник поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Для всех нас, кто родился уже после Великой Победы, это праздник входит в нашу жизнь с момента, когда начинаешь себя осознавать. Входит с гордостью за то, что часть народа-победителя, с ощущением счастья, которое нам дали те, кто подарил нам мир. Вечная им слава!».

Торжественное прохождение открыли знаменные группы, которые пронесли по центральной площади Знамя Победы и государственный флаг России. За ними проследовали кадеты, реконструированный взвод в форме и с оружием времен ВОВ, а также реконструированный взвод кинологов. В пешей части принимали участие военные, правоохранительные органы и представители ветеранских организаций. Традиционно на Параде была представлена техника, прохождение которой возглавил легендарный танк Т-34. Завершилось построение красочным эпилогом, в котором приняли участие более 400 представителей вокальных, танцевальных и хореографических коллективов Челябинска.

До 15.00 техника будет оставаться на площади, где все желающие могут ознакомиться с экспозицией исторических машин.  

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru