Полит74
9 мая 2018, Автор: Анна Козлова

В Челябинске почтили память погибших в Великой Отечественной войне

В Челябинске сегодня, 9 мая, состоялось торжественное возложение цветов и венков к мемориалу Вечный Огонь. Торжественная церемония прошла в память погибших в Великой Отечественной войне.

В ней приняли участие губернатор региона Борис Дубровский, спикер областного парламента Владимир Мякуш, глава Челябинска Евгений Тефтелев, председатель городской думы Станислав Мошаров, начальник Челябинского гарнизона Владимир Корягин, митрополит Челябинский и Миасский Никодим, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат хаджи-хазрат Раев, ветераны, общественники, сообщает пресс-служба губернатора.

e05768395176d9adb40f617bd15529bb.jpg

У мемориала рядом с представителями воинских частей построился реконструированный взвод в форме военных времен. Слушатели военной кафедры ЮУрГУ держали вымпелы воинских частей и соединений, которые были сформированы на Южном Урале. Всего было 46 памятных знаков с названиями фронтов, где воевали больше миллиона южноуральцев. Каждый четвертый не вернулся с войны.

ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ.jpg

После завершения торжественного митинга и минуты молчания в память погибших Борис Дубровский возложил цветы к мемориалу. Церемония завершилась торжественным маршем военнослужащих. Затем венки и цветы возложили ветераны Великой Отечественной войны, общественники, челябинцы.

ВЕЧТНЫЙ ОГОНЬ2.jpg

Фото пресс-службы губернатора

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru