Полит74
1 мая 2018, Автор: Анна Козлова

Партии и профсоюзы вышли на первомайский митинг в Челябинске

Сегодня, 1 мая, на первомайский митинг в Челябинске вышли представители профсоюзов, политических партий и общественных движений. По предварительным данным, число участников шествия составило более семи тысяч человек.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», основным требованием митингующих было повышение размера оплаты труда. Однако, как напомнил депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко, именно сегодня, 1 мая, в России вступил в силу закон о том, что минимальный размер оплаты труда стал равен прожиточному минимуму.

Перед собравшимися также выступил лидер южноуральских единороссов, спикер регионального парламента Владимир Мякуш. Он отметил, что отделение «Единой России» встречает Первомай с профсоюзами, поскольку у партии и народа одна цель – повышение благосостояния граждан. Мякуш поздравил южноуральцев с праздником весны и труда, и подчеркнул, что он дает надежду на будущее.

685A5754.jpg

После завершения митинга на Театральной площади состоялся праздничный концерт. В течение всего дня на пешеходной Кировке и городских парках, несмотря на непрекращающийся дождь, проходили развлекательные мероприятия. По оценке правоохранительных органов, всего в торжественных митингах, демонстрациях и шествиях приняло участие около 20 тысяч челябинцев, сообщает пресс-служба регионального полицейского главка. Никаких чрезвычайных происшествий не случилось.

685A5828.jpg

Митинги и концерты прошли в крупнейших городах Южного Урала – Златоусте, Магнитогорске, Миассе. В каждом из городов и районов состоялись уличные концерты и массовые гуляния.

Фото Олега Каргаполова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru