Полит74
23 апреля 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Власти Челябинска отрицают повышение цен на проезд

Появившуюся накануне в СМИ информацию о повышении стоимости проезда в маршрутках Челябинска до 30-35 рублей власти назвали провокацией. Этот вопрос обсуждался сегодня, 23 апреля, на аппаратном совещании в мэрии.

«Муниципалитет не устанавливает цены на проезд в маршрутных такси», - подчеркнул председатель гордумы Станислав Мошаров.

«Мы даже не обсуждали этот вопрос», - добавил глава города Евгений Тефтелев.

По словам Мошарова, в части развития транспорта в Челябинске на повестке дня действительно есть вопросы, которые решаются властями. Например стабилизируется ситуация в предприятиях муниципального транспорта:

«Мы посмотрели все внутренние резервы, которые практически реализованы. К сожалению, на сегодняшний день муниципальный транспорт все равно остается убыточным. Но мы не намерены пока пересматривать ситуацию, которая в настоящее время есть, в том числе со льготами, смотрим экономику предприятий и очень важно привлечь пассажиров, которые ездят за деньги на тех же маршрутных такси».

Для этого необходимо обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, хороший подвижной состав, именно эти моменты и рассматриваются сейчас при подготовке концепции развития муниципального транспорта.  
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru