Полит74
18 апреля 2018, Автор: Анна Козлова

Челябинский парк «Рифей» готовится ко второму этапу реконструкции

В челябинском парке «Рифей» в ближайшее время начнется второй этап реконструкции. По проекту здесь будет создан областной спортивно-тренировочный центр современного пятиборья.

В течение 2018-2020 годов в парке построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, стадион с современными беговыми дорожками, веревочный парк, скалодором, скейт-парк. В парке будет оборудован воркаут-центр из восемнадцати фигур, тридцать пять единиц уличных тренажеров, теннисный корт, универсальная спортплощадка, организован прокат спортинвентаря.

Для тихого семейного отдыха здесь будет оборудована отдельная зона. В центре «Рифей» может быть построена гостиница для размещения гостей саммита ШОС. Частный инвестор рассматривает возможность создания комплекса термальных бассейнов.

На сегодняшний день в парке оборудованы прогулочные дорожки с гравийным покрытием, двухкилометровая асфальтированная дорожка, по которой можно бегать, кататься на роликовых коньках, велосипеде и летних лыжах. Вход на территорию парка бесплатный.

В центре «Рифей» побывал губернатор Борис Дубровский, который познакомился с программой инфраструктурного развития, сообщает пресс-служба главы региона. «Цель – в течение трех лет сделать эту площадку любимым, комфортным и полноценным местом отдыха жителей Челябинска и прилегающих к нему районов», – подчеркнул Дубровский.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru