Полит74
16 апреля 2018, Автор: Анна Шевелева

Челябинск присоединится к акции «Живая победа»

Челябинцев приглашают присоединиться к акции «Живая победа», которая проходит в девяти российских городах. Ее участники делают полную копию снимков военных лет, сохраняя истории семей, переживших Великую Отечественную войну.

 - Семейная летопись скрыта от широкой публики, а героические истории пересказываются из уст в уста поколениями одной семьи. Знать и помнить - то малое, что можем мы сегодня, - говорят организаторы проекта.

 

Участникам нужно выбрать снимок военных лет из семейного фотоальбома. На его основе с участием гримеров, реквизиторов и фотографов фотография полностью воссоздается. Кроме того, в точности повторяется и весь съемочный процесс, который воссоздает атмосферу фотоателье советских лет. Снимок делается аутентичной пленочной фотокамерой.

 

Проект включает не только изготовление фотографий, но и сбор семейных историй. Реконструированные фото и записи воспоминаний бабушек и дедушек будут представлены на итоговой выставке проекта, которая будет организована в каждом из городов-участников. Все они будут выложены на сайте проекта живаяпобеда.рф. В 2018 году в проекте принимают участие девять городов: Екатеринбург, Ирбит, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Челябинск, Магнитогорск, Тюмень, Пермь, Уфа.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru