Полит74
10 апреля 2018, Автор: Анна Козлова

Анатолия Литовченко поблагодарили за работу над законом о валежнике

Депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко получил благодарность Совета муниципальных образований Челябинской области за успешную работу над законопроектом о сборе валежника, который вступит в силу с начала будущего года.

Напомним, с 2019 года в лесах сбор валежника разрешен неограниченно и бесплатно. Согласно положениям закона, валежник включен в перечень недревесных ресурсов. Упавшие деревья и крупные ветви приравнены к грибам и ягодам. Закон отмечает, что в понятие валежника включены поваленные деревья, кустарники или их части, поврежденные по естественным причинам.

- Спасибо коллегам, которые высоко оценили мою законотворческую работу, - сказал Анатолий Литовченко.

Народный избранник пояснил, что работа над законопроектом велась по наказу избирателей. Сельские жители возмущались тем, что нельзя собирать сухие ветки в лесу, чтобы топить печи. Депутат отметил, что закон принесет очевидную пользу. Сельчане будут очищать лес, что обезопасит его от возникновения пожаров. "Проблема из разряда «парадоксов» и «несправедливостей». Сходил в лес, принес сухостой, затопил им дом – и получил уголовное дело. Госдума вернула здравый смысл", – подчеркивает депутат.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru