Полит74
7 апреля 2018, Автор: Софья Нечаянная

Пятилетка за два года. Челябинск готовится к саммитам ШОС и БРИКС

В Челябинске полным ходом идет подготовка к предстоящим в 2020 году саммитам ШОС и БРИКС. Сегодня, 7 апреля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил строительные площадки главных объектов.

На набережной реки Миасс глава региона оценил работы по возведению общественно-делового центра. Масштабный проект тянет за собой прилегающую инфраструктуру. Как уже писал Полит74, до конца года будет достроена транспортная развязка на улице Братьев Кашириных, которая значительно улучшит транспортную доступность главного конгресс-холла.

ХОЛЛ1.JPG

В настоящее время на месте строительства выносятся действующие сети инфраструктуры, работы идут по графику, уже начинаются переключения, рассказал генеральный директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий.

«Благодаря этой подготовительной работе мы освободим от сетей пятно застройки нашего уникального конгресс-холла высотой 170 метров, что позволит нам проводить и инженерные изыскания и земляные работы», - пояснил Передерий.

ХОЛЛ2.JPG

После этого этапа до июня будут проводиться работы по реконструкции оставшихся сетей, к примеру, защита от нагрузки дюкеров, которые расположены под дном реки Миасс. Параллельно ведется проектирование объекта. Первого июня документы будут направлены на экспертизу в Москву, после чего можно будет получать разрешение на строительство и приступать к реализации архисложного проекта самого объекта. Работа будет вестись круглосуточно и круглогодично. По плану сдача конгресс-холла намечена на 4 квартал 2019 года.

«В три смены, с прогревом бетона, и со всеми сопутствующими сложностями работы будут вестись даже зимой», - подчеркнул Передерий.

ХОЛЛ4.JPG

Вокруг «алмаза», так любовно называет свое детище Виталий Передерий, появится соответствующая огранка. Запланировано солидное благоустройство. Даже соседствующий цирк ожидает капитальный ремонт, ради которого учреждение закроют на полтора года. Набережная получит бетонный наряд с гранитной отделкой, тротуары и проезды вымостят специальной плиткой, проведут озеленение. Будет высажено порядка 500-700 крупномерных деревьев. Возможно, рядом со зданием появится фонтан.

ХОЛЛ3.JPG

Такими же ударными темпами ведется строительство второго конгресс-холла «Таганай 2020», который разместился на улице Труда. Как рассказал директор строительной компании «Триумф» Алексей Наговицын, в настоящее время пройден подготовительный этап площадки и выполняется монтаж по первому этажу, который станет огромным паркингом.

ТАГАНАЙ1.JPG

«Полностью согласованы все проектно-планировочные решения со всеми службами и Росконгрессцентром, которые фактически будут проводить это мероприятие. Предстоит небольшая корректировка проекта. Окончание строительства намечено на конец 2019 года, хотя, конечно, для таких масштабных объектов необходимо не менее четырех лет, но мы построим за два», - сказал Алексей Наговицын.

ТАГАНАЙ2.JPG

Конгресс-холл «Таганай 2020» площадью 47 тысяч квадратных метров в четыре этажа сможет стать настоящим областным выставочным центром и после проведения саммитов. Здесь будет концертный зал на 1600 мест, а также созданы все условия для различных выставок и конференций. Стоимость возведения оценивается в 3 миллиарда рублей, что в три раза меньше его старшего брата на набережной реки.


ТАГАНАЙ3.JPG


Каждый из строящихся объектов находится в зоне самого пристального внимания, ход и текущий статус контролирую лично. К обозначенному сроку, а он наступит уже через 27 месяцев, мы должны иметь несколько вариантов архитектурно-конструкционных решений, которые должны соответствовать предъявляемым высоким требованиям, - сказал губернатор Борис Дубровский.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru