Полит74
30 марта 2018, Автор: Анна Козлова

В Челябинске появится сквер имени Александры Белозеровой

В Челябинске появится Александровский сквер, который будет назван в честь ветерана войны и труда Александры Белозеровой. Сквер находится на улице 50 лет ВЛКСМ возле здания юридического колледжа.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», обладательнице ордена Отечественной войны || степени, Ветерана ВОВ, а также 14 юбилейных медалей и всевозможных грамот и премий, Александре Дмитриевне 25 марта этого года исполнилось 95 лет. Она родилась в деревне Караси Курганской области в 1923 году и в 1943 году ушла добровольцем на фронт. Она прошла военными дорогами в качестве регулировщицы от Москвы до Берлина. С 1948 года она работала на ЧМК крановщицей, а затем окончила школу мастеров и стала оператором горячей прокатки. Общий стаж работы – 37 лет.

С 1960 года она занималась общественной деятельностью, была старостой хора «Дочери Отчизны». До си пор Александра Дмитриевна регулярно проводит гражданско-патриотические занятия для школьников и студентов техникумов, рассказывает им о боевой молодости своего поколения. Она много лет является членом Пленума и Президиума Совета ветеранов Металлургического района.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru