Полит74
30 марта 2018, Автор: Анна Козлова

Челябинск будет готов к саммиту ШОС к ноябрю 2019 года

Вся необходимая инфраструктура для проведения саммита глав государств ШОС и БРИКС в Челябинске будет готова к ноябрю 2019 года. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский, выступая на межведомственном совещании в Москве по подготовке крупнейшего международного мероприятия.

«Мы с 2015 года планомерно занимаемся вопросами подготовки региона к мероприятиям: утверждена дорожная карта, определены все объемы работ. Вся инфраструктура будет готова к ноябрю 2019 года», - подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в работе совещания приняли участие представители федеральных ведомств, правительства Челябинской области, Фонда «Росконгресс» и других профильных организаций. Советник президента РФ Антон Кобяков отметил, что необходимо проделать большую подготовительную работу, чтобы совместно обеспечить успешное и результативное российское председательство в этих многосторонних объединениях.

Проведение саммита ШОС в Челябинске может дать мощный импульс разностороннему развитию этого города и региона в целом. «Добавленная стоимость» будет заключаться в том, что будут усовершенствованы конгрессно-выставочная, гостиничная, аэропортовая, дорожная инфраструктуры, применены передовые экологические решения, уверен советник президента.

Напомним, с инициативой о проведении саммита ШОС в Челябинске в 2020 году выступил губернатор Борис Дубровский. Его идея была поддержана на федеральном уровне. Областной центр начал заранее готовиться к приему международного мероприятия. В регионе разработан план строительства конгресс-холлов, гостиниц, реконструкции аэропорта, благоустройства города, решения экологических проблем.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru