Полит74
28 марта 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Борис Дубровский рассказал о преображении Челябинска к саммиту ШОС

Глава Южного Урала представил в федеральном Минтрансе проекты  преображения Челябинска для проведения саммитов ШОС и БРИКС. Борис Дубровский рассказал о реконструкции аэропорта «Челябинск» и развитии транспортной инфраструктуры, а также попросил закрепить за регионом ответственное лицо от Минтранса для оперативного взаимодействия.  

Доклад губернатора на коллегии федерального ведомства заслушали сегодня, 28 марта. Так, по словам Бориса Дубровского, международный челябинский аэропорт ожидает масштабная реконструкция. Здесь будет построен новый пассажирский терминал, стоянки для самолетов и рулежная дорожка, сообщает «Вечерний Челябинск». Планируется, что работы первой очереди будут завершены до первого квартала 2020 года, но при этом сохраняется возможность сокращения сроков.

«Для ускорения создания проекта, повторной экспертизы и его реализации требуется 1,5 миллиарда рублей. Прошу личного содействия руководства Минтранса в решении данного вопроса», - подчеркнул глава Южного Урала.

Модернизация транспортной инфраструктуры также будет проводиться в сжатые сроки, и здесь вновь необходима поддержка федерального транспортного ведомства.

«Наш регион является одним из крупнейших транспортно-логистических узлов страны, находится на пересечении крупнейших транспортных магистралей. При федеральной поддержке ежегодно модернизируется региональная дорожная сеть, обновляются транзитные трассы. Мы благодарны за это и рассчитываем, что новые задачи, вызванные новыми стратегическими целями, будут также успешно совместно решены», - отметил Борис Дубровский.

Поддержка федеральных властей необходима не только в сокращении сроков корректировки проектной документации, но и сроков федерального финансирования, которые по мнению губернатора Челябинской области необходимо перенести с 2020-2021 годов на 2019-2020. 
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru