Полит74
27 марта 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Жители Челябинска скорбят вместе с кемеровчанами

Простые челябинцы несут к памятнику «Орленок» на Алом Поле игрушки и цветы, выражая свою скорбь по погибшим и пострадавшим.

Соболезнования в адрес губернатора Кемеровской области и главы Кемерово в связи с трагедией, произошедшей 25 марта, направил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Примите искренние соболезнования в связи со страшной трагедией, произошедшей в городе Кемерово. Нет слов, которыми можно выразить ту боль, которая сейчас находится в сердцах каждого челябинца. Жители столицы Южного Урала скорбят вместе с кемеровчанами о погибших. От всей души желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в пожаре», - говорится в официальной телеграмме.

От лица депутатов челябинской городской думы слова поддержки в адрес кемеровчан отправил председатель Станислав Мошаров:

«Гибель мирных людей, их детей, целых семей из-за трагической нелепости - это боль не только для родных и близких. Это незаживающая рана на сердце целой страны. Кемеровчане, держитесь. Челябинск с вами».

Напомним, страшная трагедия произошла в минувшее воскресение, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Вспыхнувший пожар унес жизни 64 человек, еще 16 числится без вести пропавшими, более 40 пострадали. В России объявлен трехдневный национальный траур. Место трагедии посетил президент Владимир Путин, который возложил цветы к стихийному мемориалу. Глава государства отметил, что причиной стала преступная халатность и грубейшее нарушение правил безопасности.

Фото: Первый областной 

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru